Kunden, Lieferanten und Interessenten Inaktiv setzen

Kunden, Lieferanten und Interessenten Inaktiv setzen

Beitragvon Nikita Sulger » Mo 16. Dez 2013, 12:49

Ab der Version 13.1 der Skalierung Gold steht dies, analog zu der in der Version 11.5 frei geschalteten Funktion „Artikel inaktiv setzen“, jetzt auch für Kunden, Lieferanten und Interessenten zur Verfügung.
Mit Ausführung der Aktion „… inaktiv setzen“, wird der Datensatz auf Verwendung in Stamm- bzw. Bewegungsdaten geprüft. Zutreffende Kriterien werden in dem sich öffnenden Dialog als Optionen zum Löschen bzw. Deaktivieren angeboten. Werden die angebotenen Optionen nicht gesetzt, bleiben die Daten weiterhin erhalten und der Auftrag arbeitet damit ganz normal weiter und verwendet unter Umständen den inaktiv gesetzten Datensatz weiter. In den Tabellenansichten werden inaktive Datensätze durch eine eigene Farbe und das Datenbankfeld [Inaktiv] gekennzeichnet.
Nikita Sulger, Support, SelectLine Software AG, 9016 St. Gallen, support@selectline.ch
Benutzeravatar
Nikita Sulger
 
Beiträge: 138
Registriert: Mo 7. Okt 2013, 14:59
Wohnort: St. Gallen

Re: Kunden, Lieferanten und Interessenten Inaktiv setzen

Beitragvon Markus Dengler » Do 23. Jan 2014, 11:24

Hallo zusammen,

ich habe die Anforderung nicht gesperrte Kunden auszuwerten, leider finde ich kein Feld im Kundenstamm das diesen
Status anzeigt.
Welches Feld ist das?

Vielen Dank für eine Info vorab.
Grüsse
Markus Dengler
Benutzeravatar
Markus Dengler
 
Beiträge: 6
Registriert: Mo 18. Nov 2013, 13:34

Re: Kunden, Lieferanten und Interessenten Inaktiv setzen

Beitragvon Rafael Camino » Do 23. Jan 2014, 15:57

Das Feld heisst "inaktiv" und ist Teil der Kunden-View.

SELECT* FROM kunden WHERE inaktiv <> 1
Rafael Camiño S., Senior Support, SelectLine Software AG, 9016 St. Gallen, support@selectline.ch
Benutzeravatar
Rafael Camino
 
Beiträge: 286
Registriert: Fr 4. Okt 2013, 10:51
Wohnort: St. Gallen

Re: Kunden, Lieferanten und Interessenten Inaktiv setzen

Beitragvon ElremGu » Do 24. Mai 2018, 11:03

Hallo zusammen

ich habe bei Kunden und Lieferanten Kontaktadressen hinterlegt. Wie kann ich nun eine Kontaktadresse auf inaktiv setzen, wenn der MA ausgetreten ist?

Grüsse
Urs Gerber
Benutzeravatar
ElremGu
 
Beiträge: 3
Registriert: So 22. Dez 2013, 22:11


Zurück zu Auftrag Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron