Import Fehler Selectline Auftrag 13

Import Fehler Selectline Auftrag 13

Beitragvon ruv3000 » Mi 11. Jun 2014, 10:46

Hallo zusammen

Wir haben haben von Winware 8.2.7 (BDE) zu Selectline Auftrag 13.3.0 gewechselt/updatet und sind damit sehr zufrieden, es läuft stabil und haben ausser dem unten beschrieben Problem keine Fehler!

Nun haben wir aber Schwierigkeiten beim Import (Artikel-Lieferant)
    - Beim .csv- Datei Import durch "Text mit Trennzeichen" bekommen wir den Fehler "'RABATT' ist kein gültiger Fließkommawert für Feld 'Rabatt'"

Noch einige Hinweise die wir schon versucht/kontrolliert haben:
    - Spracheinstellung/Landeinstellung auf Deutsch/Schweiz bzw. Schweiz
    - Rabattfeld in der .csv- Datei als Zahl, Text usw. formatiert.

Hatte vielleicht jemand gleiche Probleme oder kann uns da weiterhelfen?

Vielen Dank im Voraus!
Grüsse
ruv3000
Benutzeravatar
ruv3000
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 11. Jun 2014, 07:12

Re: Import Fehler Selectline Auftrag 13

Beitragvon ruv3000 » Mi 2. Jul 2014, 08:56

Niemand eine Idee?

Grüsse
Benutzeravatar
ruv3000
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 11. Jun 2014, 07:12

Re: Import Fehler Selectline Auftrag 13

Beitragvon Rafael Camino » Mi 2. Jul 2014, 12:31

Doch, eine hätte ich!

Die Meldung ist verdächtig. Scheinbar wird effektiv der Text "'RABATT" in das Zahlenfeld geschrieben, was die Meldung auslöst. Erlaubt sind dort schliesslich nur Zahlen.

Da der importierte Text gleich lautet wie die Spalte in der es importiert wird, würde ich behaupten, dass da die Spaltenüberschriften der CSV-Datei in die Tabelle geschrieben werden (statt nur die Werte). Wenn im File Spaltenüberschriften in der ersten Zeile vorhanden sind, muss man diese ausklammern und erst ab der zweiten Zeile importieren. Sonst kommen eben die Texte in die Zahlen und Datumsfeldern.

Bild

Wichtig: Vor Stapelverarbeitungen wie der Import einer CSV-Datei unbedingt alles sichern!
Rafael Camiño S., Senior Support, SelectLine Software AG, 9016 St. Gallen, support@selectline.ch
Benutzeravatar
Rafael Camino
 
Beiträge: 298
Registriert: Fr 4. Okt 2013, 10:51
Wohnort: St. Gallen

Re: Import Fehler Selectline Auftrag 13

Beitragvon ruv3000 » Mi 2. Jul 2014, 14:17

Super! Vielen Dank, das wars :) Dies hab ich gar nie beachtet...
Kleines Detail, grosse Wirkung...

Grüsse
Benutzeravatar
ruv3000
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 11. Jun 2014, 07:12


Zurück zu Auftrag Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder